Курсы валют
на 12.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018: публикаций: 6020
Консультации. Опубликовано 12.03.2018 22:38  Просмотров всего: 64918; сегодня: 20.

Профилактическая чистка стиральной машины

Профилактическая чистка стиральной машины

Внешняя очистка машины.

Обычно мы просто протираем верхнюю поверхность техники, не обращая внимания на все остальное. В итоге, спустя месяц-два, хозяйка понимает, что к очистке поверхности придется применить немало усилий – пятна от отбеливателей, воды и порошков ложатся на стенки машины плотным слоем. Если привычки протирать машину со всех сторон сразу после стирки у вас нет, то готовим губку, небольшую щетку (можно зубную) и жидкость для чистки посуды. Разводим средство в воде, губкой наносим на поверхности, а щеткой чистим резиновый уплотнитель и дверцу. Протираем все влажной, а потом и сухой тряпкой. Заодно вытаскиваем и чистим лоток для моющих средств.

Чистка фильтра.

При длительном использовании машины без регулярной очистки, фильтр засоряется. В результате – неприятный запах от машины, плохая циркуляция воды или даже потоп. Поэтому подставляем емкость к машине, открываем нижнюю крышку панели, сливаем из шланга воду, извлекаем фильтр и чистим его снаружи и внутри. Потом возвращаем на место.

Чистка барабана.

О необходимости такой процедуры говорит неприятный запах из машины. Заливаем в барабан отбеливатель (стакан), включаем цикл стирки «вхолостую» на несколько минут, выбрав режим с горячей водой. Далее ставим машину на «паузу» и оставляем на час в «замоченном» виде. Потом заканчиваем стирку, протираем технику изнутри и оставляем дверцу в открытом состоянии. Такая чистка один раз в 2-3 месяца исключит появление запаха и плесени в машине.

Чистка машины от плесени с помощью соды.

Что бы ни говорили, с плесенью бороться можно и нужно. Правда, делать это надо регулярно, не забывая и о правилах профилактики. Смешиваем соду с водой (1:1) и тщательно обрабатываем поверхность машины изнутри, не забывая о резиновом уплотнителе – именно там чаще всего прячется плесень. Процедуру следует повторять раз в неделю.

Чистка машины лимонной кислотой.

Метод поможет справиться с известковым налетом, запахом и плесенью. Засыпьте в барабан или в лоток для химических средств 200 г лимонной кислоты, установите режим долгой стирки и температуры от 60 градусов. При контакте накипи и кислоты происходит химическая реакция, разрушающая известковый налет. Во время очистки не заполняйте барабан одеждой — работа машины должна быть холостой. Отжим не нужен (белье не кладем), а вот дополнительное полоскание не помешает. Использовать метод следует раз в 3-6 месяцев.

Чистка машины с помощью лимонной кислоты и хлорки.

Помимо лимонной кислоты (1 стакан), засыпаемой в лоток, заливаем еще стакан хлорки непосредственно в барабан машины. Режимы стирки и температуры – те же. Минус – сильный запах. Поэтому окна следует при очистке широко открыть, чтобы пар, образующийся при химическом соединении хлора и солей, не сказался на здоровье. Что касается самой машины, после такой очистки машина не просто будет сверкать чистотой, но и в самых недоступных местах очистится от извести и грязи. Применять процедуру следует не чаще, чем раз в 2-3 месяца, чтобы предотвратить разъедание кислотой резиновых деталей машины.

Чистка барабана от запаха.

Вместо химического антибактериального средства засыпаем в барабан щавелевую кислоту и запускаем машину «вхолостую» на 30 минут (без белья). Количество и режимы стирки – как и в методе с лимонной кислотой.

Чистка машины с помощью медного купороса.

Если грибок уже прочно обосновался в вашей технике, то обычными средствами его не возьмешь. Раствор медного купороса поможет решить эту проблему быстро и эффективно, и даже в качестве профилактики не помешает. Для очистки машины промойте средством манжету стиральной машины и оставьте, не протирая, на сутки. После промойте все детали разведенным моющим средством и чистой водой.

Чистка уксусом.

2 стакана белого уксуса заливаем в машину и ставим режим длительной стирки и высокой температуры. Естественно, запускаем машину без белья и моющих средств. Спустя 5-6 минут, ставим машину на паузу и оставляем на час «отмачиваться», после чего заканчиваем стирку. Смыть остатки средства можно будет с помощью короткой стирки. После слива воды нужно протереть резиновый уплотнитель, барабан и дверцу изнутри тканью, смоченной в уксусной воде (1:1). А затем протереть насухо.

Специалисты компании "Ремаш" предлагают услуги по ремонту стиральных и посудомоечных машин.


Ньюсмейкер: Ремаш — 303 публикации
Сайт: www.remash.ru
Телефон: 84956603977, 89653612565
Поделиться: